Внешэкономбанк размещает на своем сайте в сети Интернет краткую информацию о своей деятельности,
за исключением информации, размещение которой ограничено либо запрещено в соответствии с законодательством Российской Федерации
Паспорт проекта
Направление:АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
ПРОЕКТСоздание промышленного комплекса по выращиванию индейки в Октябрьском районе Ростовской области
Объем инвестиций:13,810.6млн. рублей
Участие
Внешэкономбанка:
12,417.3млн. рублей
Инициатор:
ООО "Евродон"
Место реализации:ЮФО, Ростовская область
Цель:Создание крупнейшего в России промышленного комплекса по производству мяса индейки
Уникальность проектаВ 2006 году при участии Внешэкономбанка создается крупнейший в России индейководческий комплекс, который в 2013 году произвел 42 тыс. тонн продукции. В настоящее время Банк финансирует реализацию проекта увеличения мощности комплекса до 67 тыс. тонн.
В 2011 году за счет кредитных средств Банка ООО «Евродон» сформировано первое в нашей стране материнское стадо индейки сверхтяжелой мясной породы, что позволило обеспечить потребности комплекса в инкубационном яйце в полном объеме. В 2013 году произведено 5,8 млн. яиц.
За отличное качество, высокие потребительские свойства и экологическую безопасность продукция ООО «Евродон» неоднократно удостаивалась высоких наград в рамках международных выставок «ПРОДЭКСПО» и «Золотая осень», побеждала в международном конкурсе «Экологически безопасная продукция», сертифицирована по Системе менеджмента безопасности пищевой продукции по стандарту ISO 22000:2005.
 
Просмотреть Социально - экономические эффекты от реализации проекта »
Этапы:
1
2
Подробнее о Динамике
реализации проекта »
01.01.2011