Внешэкономбанк размещает на своем сайте в сети Интернет краткую информацию о своей деятельности,
за исключением информации, размещение которой ограничено либо запрещено в соответствии с законодательством Российской Федерации
Паспорт проекта
Направление:ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
ПРОЕКТСтроительство Богучанской ГЭС
Объем инвестиций:72,500.0млн. рублей
Участие
Внешэкономбанка:
28,100.0млн. рублей
Инициатор:
ОАО "РусГидро"; ОК "РУСАЛ"
Место реализации:СФО, Красноярский край, Кодинск
Цель:Завершение строительства Богучанской гидроэлектростанции установленной мощностью 3000 МВт. Проект реализуется в рамках "Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики до 2020 года", одобренной распоряжением Правительства РФ от 22.02.2008 № 215-р, и инвестиционного проекта "Комплексное развитие Нижнего Приангарья", утвержденного распоряжением Правительства РФ от 30.11.2006 № 1708-р, реализуемого при государственной поддержке за счет средств Инвестиционного фонда РФ. Инвестиционный проект "Комплексное развитие Нижнего Приангарья" направлен на укрепление промышленного потенциала территорий Красноярского края на основе создания и развития транспортной и энергетической инфраструктуры, освоения природных ресурсов и строительства промышленных объектов на принципах государственно-частного партнерства.
Уникальность проектаБогучанская ГЭС в настоящее время является одним из крупнейших строящихся энергетических объектов на территории России.
Проект кредитуется Банком на принципах проектного финансирования.
 
Просмотреть Социально - экономические эффекты от реализации проекта »