Внешэкономбанк размещает на своем сайте в сети Интернет краткую информацию о своей деятельности,
за исключением информации, размещение которой ограничено либо запрещено в соответствии с законодательством Российской Федерации
Паспорт проекта
Направление:ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
ПРОЕКТФинансирование поставок ЗАО "ГСС" 10 воздушных судов "Сухой Суперджет 100" для ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии"
Объем инвестиций:250.0млн. долларов США
Участие
Внешэкономбанка:
250.0млн. долларов США
Инициатор:
ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии"
Место реализации:ЦФО, Москва
Цель:Поддержка российского производителя авиатехники;
Обновление парка воздушных судов, относящихся к сегменту вместимостью 70 - 110 пассажиров (региональные воздушные суда);
Обеспечение загрузки авиационных заводов, а именно ОАО "КнААПО", ОАО "ВАСО", ОАО "НАПО".
Проект предполагает приобретение ОАО "ВЭБ-Лизинг" у ЗАО "ГСС" 10 воздушных судов "Сухой Суперджет 100" с последующей передачей в лизинг ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии".
Уникальность проектаСамолеты Сухой Суперджет 100 интегрируют лучшие решения современного авиастроения. Технические и эксплуатационные характеристики самолета обеспечивают конкурентные преимущества и высокий экспортный потенциал продукта. Уникальность проекта заключается и в том, что выбран перспективный в мировой промышленности тренд создания разных продуктов на базе единой платформы. Семейство региональных самолетов Сухой Суперджет в настоящее время представлено 4-мя моделями вместимостью 75 и 97 мест, в вариантах базовой и увеличенной дальности полета. Кроме того, впервые авиадвигатель , разработанный для российского регионального самолета с участием российской стороны, получил международный сертификат типа Европейского агентства по авиационной безопасности.
Инновационность проектаРегиональный самолет «Сухой Суперджет 100» является наиболее перспективным проектом в области российского гражданского авиастроения. За счет совершенной аэродинамики и технических характеристик нового двигателя SaM 146 у него ниже на 10% топливные расходы по сравнению с западными аналогами. Самолеты «Сухой Суперджет 100» интегрирует лучшие решения современного авиастроения, а также соответствуют самым жестким экологическим требованиям, значительно превосходит действующие требования ICAO по уровню шума и эмиссии.
 
Просмотреть Социально - экономические эффекты от реализации проекта »
Этапы:
1
Подробнее о Динамике
реализации проекта »
22.10.2010