Внешэкономбанк размещает на своем сайте в сети Интернет краткую информацию о своей деятельности,
за исключением информации, размещение которой ограничено либо запрещено в соответствии с законодательством Российской Федерации
Паспорт проекта
Направление:ПРОЧИЕ
ПРОЕКТСтроительство Богучанского алюминиевого завода
Объем инвестиций:50,400.0млн. рублей
Участие
Внешэкономбанка:
47,196.0млн. рублей
Инициатор:
ЗАО "Богучанский алюминиевый завод"
Место реализации:СФО, Красноярский край, Красноярск
Цель:Строительство завода по производству первичного алюминия мощностью 588 тыс. тонн в год, в том числе ввод первого пускового комплекса мощностью 147 тыс. тонн в 2013 году.
Проект реализуется на паритетных началах компаниями ОАО "РусГидро" и ОК РУСАЛ.
Уникальность проектаСтроительство завода осуществляется в рамках реализации инвестиционной программы «Комплексное развитие Нижнего Приангарья» в рамках партнерского соглашения между ОК РУСАЛ и ОАО «РусГидро» (проект БЭМО) и с софинансированием объектов инфраструктуры за счет бюджетных ассигнований Инвестиционного Фонда Российской Федерации.
Реализация проекта БЭМО» позволит начать активное развитие экономики Нижнего Приангарья, повышение добычи нефти, газа, а также использование лесных ресурсов, недоступных в настоящее время из-за отсутствия соответствующей инфраструктуры. Кроме того, проект «БЭМО» предусматривает создание условий для развития добывающей, деревообрабатывающей промышленности и т.д.
Реализация проекта позволит обеспечить получение существенного экономического эффекта от строительства и последующей эксплуатации алюминиевого завода в Красноярском крае – создание новых рабочих мест, дополнительные налоговые отчисления, развитие инфраструктуры.

Инновационность проектаПрименение новой, разработанной ОК РУСАЛ технологии электролиза (РА-300) с использованием инертного анода для производства алюминия. Технология направлена на снижение вредных выбросов и частично себестоимости производства за счет снижения потребления электроэнергии.
 
Просмотреть Социально - экономические эффекты от реализации проекта »
Этапы:
1
2
3
4
5
6
Подробнее о Динамике
реализации проекта »
22.10.2010