Внешэкономбанк размещает на своем сайте в сети Интернет краткую информацию о своей деятельности,
за исключением информации, размещение которой ограничено либо запрещено в соответствии с законодательством Российской Федерации
Паспорт проекта
Направление:ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
ПРОЕКТПроизводство ячеистого автоклавного газобетона в Ставропольском крае
Объем инвестиций:2,520.0млн. рублей
Участие
Внешэкономбанка:
2,142.1млн. рублей
Инициатор:
ООО "ДСК "ГРАС-Светлоград"
Место реализации:СКФО, Ставропольский край, Светлоград
Цель:Проектом предусматривается строительство завода по производству изделий из автоклавного ячеистого бетона в Ставропольском крае. г. Светлоград. Проектная мощность завода - 450 тыс. куб.м. готовой продукции в год. Оборудование и технологии - HESS AAC Systems B.V. (Нидерланды) и Maschinenbau SCHOLZ GMBH&Co (Германия).
Данный проект является третьим по счету аналогичным проектом, реализуемым группой "ГРАС". Строительство осуществляется "с нуля" на неосвоенной территории. Предусматривается строительство производственных и административно-бытовых зданий, инфраструктурных сооружений, инженерных коммуникаций, ввод на участок железнодорожной ветки; работы по открытию и оборудованию собственного карьера песка - основного сырья для производства газобетона. Также осуществляется финансирование контрактов на поставку и монтаж технологического оборудования.
Срок начала строительства - июль 2008 г. Срок ввода в эксплуатацию - I квартал 2012 г. Планируется к заключению инвестиционный договор с Министерством инвестиционной политики Ставропольского края с предоставлением статуса "стратегического инвестора региона", предполагающего предоставление налоговых льгот и субсидий на компенсацию части процентной ставки по банковскому кредиту.
Инновационность проектаПрименяется наиболее передовой способ формирования ячеисто-бетонной смеси, обеспечивающий
значительное ресурсосбережение и более высокие физико-механические характеристики готовой продукции
 
Просмотреть Социально - экономические эффекты от реализации проекта »
Этапы:
1
2
3
Подробнее о Динамике
реализации проекта »
09.12.2010