Внешэкономбанк размещает на своем сайте в сети Интернет краткую информацию о своей деятельности,
за исключением информации, размещение которой ограничено либо запрещено в соответствии с законодательством Российской Федерации
Паспорт проекта
Направление:ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА
ПРОЕКТПредоставление MRIF финансирования Brunswick Rail Ltd для развития деятельности
Объем инвестиций:125.0млн. долларов США
Участие
Внешэкономбанка:
24.7млн. долларов США
Инициатор:
Macquarie Renaissance Infrastructure Fund (MRIF)
Место реализации:ЦФО, Москва
Цель:Приобретение инфраструктурным фондом MRIF доли в акционерном капитале Brunswick Rail Ltd. - лидера на рынке операционного лизинга грузовых вагонов в России - за 65 млн. долл. США. Также в рамках сделки MRIF предоставит Brunswick Rail Ltd. мезонинный займ на сумму 60 млн. долл. США.
В рамках нового раунда привлечения внешних инвестиций Brunswick Rail Ltd. также привлек синдицированный кредит от Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) и Международной финансовой корпорации (IFC) на сумму 300 млн. долл. США.
Привлеченные средства будут использованы Brunswick Rail Ltd. на приобретение нового подвижного состава с целью его дальнейшей сдачи в краткосрочную аренду, а также для рефинансирования ранее привлеченных заемных средств.
Brunswick Rail Ltd. является одной из крупнейших частных компаний, занимающихся операционным и финансовым лизингом вагонов в России.
 
Просмотреть Социально - экономические эффекты от реализации проекта »